ZUPERRRRRR PADAT

ZUPPEERRRR PADAT DAN SIBUK…kok judulnya gitu sih Min?

Iya nih karna bulan Oktober, November, Desember SDN Demakijo 2 jadwalnya super padat, terutama kegiatan pembelajaran di luar kelas.

Diawali dari kegiatan kelas 5 nih ya,,di bulan Oktober akhir, mereka harus melaksanakan WKM (Wajib Kunjung Museum). WKM kelas 5 berkunjung ke Museum Merapi dan Bhumi Merapi.

Di Museum Merapi anak-anak di pandu kakak-kakak dari Museum mempelajari peninggalan sejarah dari Gunung Merapi, mereka juga nonton film loh.. eee da yang nangis karna terharu banget lihat film Volcano Merapi.

Selasai dari Museum Merapi, anak-anak lanjut ke Bhumi Merapi. Apa sih Bhumi Merapi itu?

BM adalah sebuah tempat pariwisata yang sambil piknik sambil belajar nih. Di BM mereka tidak lagi mempelajari batu-batu tapi tentang hewan dan juga tanaman nih. Jadi BM semacam mini zoo, ada beberapa binatang dan tanaman di sana loh. Anak-anak diajari cara memelihara dan merawat tanaman juga hewan ternak, pulangnya mereka dapat tanaman cabai yang harus di rawat di sekolah.

Lepas dari WKM kelas 5, Mimin lanjut kegiatannya ke Kelas 6 ya..siapa yang pernah ketemu manusia purba?tepatnya fosil manusia purba?yap..fosil-fosil itu ada di daerah Sangiran, Jawa Tengah. Itulah tempat yang dipelajari kelas 6 di bulan November awal, mmmm sibuk banget kan?

Kegiatan Pembelajaran di Luar Kelas itu di dukung sepenuhnya oleh paguyuban kelas 6, Bpak Ibu guru mendampingi, mengarahkan, memberi tugas, dan menjaga anak-anak selama pembelajaran di luar kelas. Tugas kelas 6, mereka harus ngirimin video vlog selama di Sangiran loh,,hihi,, jadi selama di Museum Sangiran HP pada saling bersaing tuh hihi untuk mendapatkan video n spot yang terbaik.

Pertengahan Desember giliran kelas 4 nih kegiatan di luar kelas. Anak-anak kelas 4 dapat tugas untuk mempelajari dan melihat karya seni kreatif di Taman Budaya Yogyakarta. Karya seni yang di pajang di sana adalah hasil karya seniman-seniman Yogyakarta loh yang super kratif, unik dan menyegarkan pikiran. Anak-anak juga di sana di syuting yang katanya akan tayang di stasiun televisi lokal. Kita tunggu tayangnya ya.

Akhirnya, Alhamdulillah semua kegiatan tersebut semua berjalan dengan lancar dan semoga memberikan pengalaman dan pembelajaran yang berharga untuk kalian ya adek-adek hihi.