PENERIMAAN SISWA BARU SDN DEMAKIJO 2 TAHUN 2017/2018

SELAMAT DATANG SISWA SISWA BARU SDN DEMAKIJO 2 TAHUN 2017/2018

Setelah melewati seleksi umur dan zonasi yang ketat pada Penerimaan Peserta Didik Baru tanggal 3-8 Juli 2017, akhirnya kalian bisa bernafas lega sekarang.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Sleman tahun ini sedikit berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. PPDB tahun ini lebih mengutamakan kriteria umur dan ditambah satu kriteria lagi yaitu Zonasi.

Kenapa Zonasi? Karena dengan adanya zonasi diharapkan terjadi pemerataan daerah calon siswa baru terdekat dengan sekolah. Dinas Pendidikan Kabupaten berkerjasama dengan Perangakat Desa menyeleksi daerah-daerah yang terdekat dengan sekolah di masing-masing desa, sehingga pemerataan terjadi dan tidak ada lagi anak yang tidak sekolah hanya karena jauh dari sekolahan.

Kriteria Zonasi juga memberikan perlakuan istimewa untuk calon siswa baru yaitu dengan menambahkan umur 3 bulan untuk calon siswa baru yang masuk dalam pembagian zonasi. Penambahan umur 3 bulan sangat membantu calon siswa baru.

Sekali selamat ya nak dan selamat belajar di SDN Demakijo 2 ini. Ukirlah prestasimu sebanyak-banyaknya.

Silahkan download di bawah ini untuk mengetahui daftar siswa baru yang diterima.

PENGUMUMAN SISWA BARU SDN DEMAKIJO 2 TAHUN 2017/2018