KUNCI SUKSES “STMJ JOS” PEMBINA UPACARA KAPOLSEK KOMPOL HARWINEDI DI SDN DEMAKIJO 2

foto polsek upacarac

Hari ini Senin, 20/11/2017, SDN Demakijo 2 nampak sangat berbeda. Anak – Anak nampak begitu antusias mengikuti upacara bendera setiap hari senin. Sejak di jalan anak – anak begitu gembira melihat sosok baru yang mengatur lalu lintas di depan sekolah. Siapa sih beliau? ya beliau adalah Bapak Kapolsek Gamping Kompol Harwinedi dan Bhabinkamtibmas Nogotirto Aiptu Eko Yulianto. Kok beliau – beliau ada di SDN Demakijo 2 ya?

Bapak Kapolsek Gamping Kompol Harwinedi hari ini menjadi pembina upacara di SDN Demakijo 2. Upacara Bendera diikuti sekitar 179 siswa, Kepala Sekolah, guru dan karyawan. Upacara bendera kali ini bertujuan untuk mendidik karakter siswa, kedisiplinan, kemandirian, dan mental para siswa agar mempunyai jiwa cinta tanah air, taat orang tua, serta dalam rangka membangun kemitraan dan menjalin sinergitas dengan instansi sekolah di wilayah Gamping.

Amanat Bapak Kapolsek Gamping sangat menarik perhatian anak. Bapak Kapolsek pertama – tama mengevaluasi kesiapan petugas upacara, kemudian dilanjutkan dengan bermain sulap untuk melatih konsentrasi siswa serta memberikan motivasi siswa bahwa setiap permainan sulap itu ada kunci jawabanya , bila kita tidak tahu kunci tersebut maka akan kebingungan. Seperti halnya bila ingin sukses, ada kunci bernama “STMJ JOS”. Bukan Susu Telur Madu Jahe ya tapi sebagai berikut.

S : Senang belajar, Senang membaca, Senang berdoa, Senang bersyukur.

T : Taat kepada Orang tua, Taat kepada Bapak Ibu Guru, Taat aturan.

M : Melaksanakan yang baik dan Meninggalkan yang buruk.

J : Jujur

J : Jelas masa depane

O: Ora slengean (tidak serius) harus punya karakter sendiri

S : Slamet dunia akhirat

Di akhir amanat siswa diajak untuk melakukan tepuk JOS. Prok prok J, Prok prok O, Prok prok S, dan yell SDN DEMAKIJO 2 JOS. Bapak Kapolsek Gamping menutup amanat dengan salam dan di akhir upacara Bapak Kapolsek Gamping menyerahkan piala untuk kelas tertertib.

Seluruh warga SDN Demakijo 2, terutama Bapak Bambang Lipuro, S,Pd selaku Kepala Sekolah sangat berterimaksih dan auntusias dengan kerjasama ini, beliau berharap  kerjasama ini terus berlanjut di bidang kedisiplinan lainya.