VISITASI AKREDITASI DI JUMAT YANG BERKAH DI BULAN RAMADHON

CRRRRRRRRRROP

Gamping-Mei 2019

SD Negeri Demakijo 2 Gamping Sleman mendapat kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dalam rangka Visitasi Akreditasi SD Negeri Demakijo 2 Gamping.  Tim Asesor terdiri dari Mugirah, M.Pd. dan Joko Prasetyo, M.Pd. Visitasi berlangsung pada 17 Mei 2019, dan akan berakhir besok 18 Mei 2019.

Kedatangan Tim Asesor disambut oleh Kepala Sekolah, seluruh guru dan staf karyawan, serta persembahan kesenian (tari) dari siswa. Kepala Sekolah SD Negeri Demakijo 2 Gamping, Bambang Lipuro,M.Pd. menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Asesor. Selain itu juga beliau menambahkan bahwa akreditasi merupakan kegiatan inti dalam rangka monitoring dan peningkatan mutu pendidikan di Indonesia, baik sekolah negeri maupun swasta. Tim Asesor BAN-SM, Joko Prasetyo, M.Pd. dalam sambutannya sangat mengapresiasi SD Negeri Demakijo 2 yang telah menyambut dengan hangat dan sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan akreditasi. Beliau juga menyampaikan bahwa kedatangan mereka merupakan hari minggu terakhir dalam ketugasannya yang ditunjuk oleh BAN-SM, dapat menerima kedatangannya sebagai TIM Asesor, dan  semoga apa yang diinginkan bersama dapat tercapai.

Alhamdulillah, visitasi akreditasi pada hari ini, Jumat 17 Mei 2019, berjalan dengan lancar. Mudah-mudahan di hari terakhir besok, Sabtu 18 Mei 2019, yaitu kunjungan dan monitoring kegiatan belajar mengajar di kelas, dapat berjalan sesuai yang diharapkan dan SDN Demakijo 2 Gamping memperoleh predikat A lagi. Aamiin.

4.431 comments